Лепные суши с кальмаром (каракатицей)Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 20 млКальмар 100 гПошаговоСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири - суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз)и положите сверху рисовый комочек.Подправьте форму,средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз.Приготовьте еще несколько нигири - суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.
Рецепт нигирей-суш с кальмаром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо