Делюсь классическим рецептом армянского лаваша на сковороде! Минимум ингредиентов, готовится просто, а лавашей получается много - есть поле для кулинарных экспериментов! Этот простой рецепт армянского лаваша на сковороде вам понравится! Он очень простой, и готовить такой тонкий лаваш - одно удовольствие! Я уже давно перестала покупать их, готовлю сама, и затем делаю из него вкусные закуски, рулеты, или же подаю к первым блюдам вместо хлеба. Оригинально и вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМука — 200 ГраммВода теплая — 0.5 СтаканаСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоСоль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком «крутое».Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт.Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту армянского лаваша на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже армянский лаваш на сковороде получается здорово!