В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов. Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииВырезка свиная — 400 ГраммГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПомидоры — 400 ГраммСметана — 100 ГраммПаприка — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокМука — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПошаговоМясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.
@В_Янкова, умничка! Какой аппетитный рецептик гуляша с грибами и мясом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!