Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Национальная кухня:
  1. dedyukhina85

    By:dedyukhina85in: 5 фев 2017
    Дедюхина Василиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Кассероль — это керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой, но само слово «casserole» означает не только посуду, но и способ приготовления. Очень вкусное, летнее и простое блюдо, приготовленное в кассероли — это запеканка из цукини с сыром и хлебом. Готовлю его уже не первый раз и оно очень нравится.

    Для такой запеканки можно использовать цукини или кабачки, лучше молодые, без семечек. Хлеб лучше взять белый, но можно и серый. Лук, в данном варианте, я использовала молодой репчатый, но также отлично подойдёт зелёный. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к свежим овощам или мясу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Кассероль с цукини, сыром и хлебом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон с отрубями 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 120 мл
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Цукини 450 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для запеканки нам понадобится цукини или кабачок среднего размера, твёрдый сыр, яйца, небольшая луковица, ломтики батона, молоко, свежая зелень, перец и соль.
    2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Если диаметр широкий, то разрезать сразу кружками, а затем — на 4 части каждый.
    3. Мелкими кубиками нарезать твёрдый сыр.
    4. Хлеб нарезать немного крупнее сыра, 1 х1 см.
    5. В миске соединить молоко, яйца, соль и перец, хорошо размешать.
    6. Цукини выложить в сковороду, добавить 2-3 ложки воды и немного припустить под крышкой до мягкости.
    7. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Лук можно использовать зелёный.
    8. В большой ёмкости смешать цукини, сыр, хлеб и зелень. Затем добавить жидкие ингредиенты и ещё раз перемешать.
    9. Кастрюльку смазать сливочным маслом, вылить в неё смесь и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
     

    mlbmilo нравится это.

  2. p_tasya

    By:p_tasyain: 26 июн 2017
    Пугачева Тася

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера кассероли с цукини, сыром и хлебом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    podour нравится это.
  3. Бобырева Г

    By:Бобырева Гin: 15 авг 2017
    Бобырева Галя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Fmeodua и Vdxhyew нравится это.
  4. serebrovskaya92

    By:serebrovskaya92in: 27 окт 2017
    Серебровская Диана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Juwdygvqa нравится это.
  5. Tfiggqq

    By:Tfiggqqin: 9 дек 2017
    Мингачева Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    tanechkam нравится это.
  6. v_dina

    By:v_dinain: 15 окт 2018
    Ворона

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Здравствуйте dedyukhina85!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Gaunjov нравится это.
Top