Недавно обедали в ресторанчике, в меню которого и был заявлен этот салат. Я его заказала ради интереса, и он мне очень понравился, спешу познакомить вас с его рецептом (я, конечно, считаю, что «Оливье» — давно заявленный и в своём роде уникальный рецепт, все компоненты которого определены и известны, а всё остальное должно иметь другое название).Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииГорошек консервированный 1 банкаКартофель 2 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Майонез 50 гМорковь 1 шт.Огурцы солёные 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСёмга слабосолёная 200 гПошаговоДля салата взять слабосолёную сёмгу, отварной картофель и морковь, огурцы слабо маринованные или солёные, салатный лук, горошек, майонез, перец.Овощи очистить.Мелким кубиком порезать картофель.Порезать огурцы.И морковь.Далее — лук.Нарезанные овощи поместить в глубокую кастрюлю.Добавить горошек.Сёмгу нарезать пластинками, а потом мелкими кубиками.Добавить к остальным компонентам.Заправить хорошим майонезом.Перемешать, салат готов. Подавать со свежей зеленью.