Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийрыбные консервы 200 г (1 банка)картофель 300 гморковь 200 глук 100 гсыр (твердый) 150 гмайонез 250 гяйца куриные 4 шт.зелень (укроп, петрушка) 50 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Отварить морковь, картофель и яйца.Остудить отваренные продукты и очистить их.Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр.Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой.Смазать сверху небольшим количеством майонеза.Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки.На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.На морковь положить лук, на лук — картофель.Добавить соль и майонез.Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике.Салат готов! Приятного аппетита!