Простой рецепт суфле из печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовяжья печень 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкМолоко 100 мл.Перец черный молотый 2 г.ПошаговоГовяжья печень – субпродукт необычайно полезный, так как содержит достаточно много железа, которое к тому же устаивается очень хорошо человеческим организмом. Также в говяжьей печени содержится – пусть и в незначительном количестве – немало витаминов. Исключение, пожалуй, составляет витамин А – вот им печень действительно богата. Достаточно съесть 100 грамм печени, и недельная потребность в витамине А будет покрыта за раз, поэтому говяжью печень и называют иногда – депо витамина А. К сожалению, не все любят печень. Но вот суфле, приготовленное из печени, – совсем другое дело. Оно получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто к печени равнодушен. Печеночное суфле универсально в том плане, что можно его подать и теплым, и холодным – вкусно и так, и так, и в качестве второго блюда, и в качестве закуски. Итак, приступим! Печень нужно промыть проточной водой и очистить от пленок. Очистить морковь и луковицу.Затем нарезать печень, морковь и лук на небольшие кусочки и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.Яйца взбить до пышности.Добавить яйца к печеночной массе и тщательно перемешать.После этого влить к печеночно - яичной массе молоко, ввести муку, добавить соль - перец по вкусу и перемешать.Получившуюся массу перелить в форму для запекания.Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с печеночной массой и запекать в течение 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки.Осталось порезать готовое печеночное суфле на ломтики и подать к столу – в качестве второго блюда или закуски. Приятного аппетита!