Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом перца и помидор. Такое лечо можно легко подавать на гарнир или как готовый соус к мясу или рыбе.Очень часто хозяйки используют такую заготовку в качестве основы для приготовления соуса к голубцам (со сметаной) или соуса к мясу. Используют такую заготовку и для приготовления борщей, лазаньи, жаркого, гуляша, запеканок.Готовится лечо «Пальчики оближешь» очень просто и из доступных продуктов, а результат вас очень порадует.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 20 порцийМасло подсолнечное рафинированное 1 ст.Перец сладкий 5000 гПомидоры 4 кгСахар 1 ст.Соль 2.5 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 6 зубчикПошаговоДля работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.Помидоры (4 кг) промыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или пропустить через мясорубку.Переложить массу в кастрюлю.Перец (5 кг) вымыть, удалить семенную коробку. Каждый перец разрезать на 8-10 частей (полосками). Выложить перец к помидорной массе.Довести смесь до кипения. Добавить сахар (1 стакан), соль (2,5 ст. л. ), подсолнечное масло (1 стакан) и готовить 30 минут.Чеснок (6 зубчиков) очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в лечо, перемешать и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус (2 ст. л. ), перемешать.Кипящее лечо сразу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками и выложить банки вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.