Лечо «Пальчики оближешь»

Национальная кухня:
  1. Roxeinln

    By:Roxeinlnin: 5 дек 2016
    Малибу Маргарита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом перца и помидор. Такое лечо можно легко подавать на гарнир или как готовый соус к мясу или рыбе.

    Очень часто хозяйки используют такую заготовку в качестве основы для приготовления соуса к голубцам (со сметаной) или соуса к мясу. Используют такую заготовку и для приготовления борщей, лазаньи, жаркого, гуляша, запеканок.

    Готовится лечо «Пальчики оближешь» очень просто и из доступных продуктов, а результат вас очень порадует.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Лечо «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты на 20 порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Перец сладкий 5000 г
    • Помидоры 4 кг
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 2.5 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 6 зубчик

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.
    2. Помидоры (4 кг) промыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») или пропустить через мясорубку.
    3. Переложить массу в кастрюлю.
    4. Перец (5 кг) вымыть, удалить семенную коробку. Каждый перец разрезать на 8-10 частей (полосками). Выложить перец к помидорной массе.
    5. Довести смесь до кипения. Добавить сахар (1 стакан), соль (2,5 ст. л. ), подсолнечное масло (1 стакан) и готовить 30 минут.
    6. Чеснок (6 зубчиков) очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в лечо, перемешать и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус (2 ст. л. ), перемешать.
    7. Кипящее лечо сразу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками и выложить банки вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
     

    Каролина_М, gromov93 и Л_Яхина нравится это.

  2. rvgfo

    By:rvgfoin: 22 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Спасибочки :)
     
  3. manyar

    By:manyarin: 6 мар 2017
    Разуваева Маня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Теняева Л

    By:Теняева Лin: 15 мар 2017
    Теняева

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
    АнтонинаА и Oyxozaqtd нравится это.
  5. Ausieca

    By:Ausiecain: 14 июн 2017
    Тверитнева

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    33
    @Roxeinln, очень интересный вариант лечо «пальчики оближешь».:)
     
    kvitka87 и ЭляУ нравится это.
  6. robtseva92

    By:robtseva92in: 27 авг 2017
    Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    75
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. trubilina91

    By:trubilina91in: 29 ноя 2017
    Трубилина Надя

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. a_lyudochka

    By:a_lyudochkain: 1 июн 2018
    Людочка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top