Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийгорький шоколад — 100 Граммсливки жирностью 35% — 100 Миллилитровбелый шоколад — 100 Граммкофе растворимый — 2 Чайных ложкиПошаговоРазламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки.Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку.Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см.Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения.Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке).Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол.Приятного аппетита!