Предлагаю приготовить красивый, вкусный, яркий кисель из алычи. Такой кисель можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи и соответственно поменяется цвет напитка.Плоды алычи содержат много органических кислот, поэтому регулируйте количество сахара в киселе по собственному вкусу. Подавать кисель из алычи можно как в горячем, так и в холодном виде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 8 порцийАлыча жёлтая 350 гВода 1.5 лКрахмал картофельный 4 ст. л.Сахар 1 ст.ПошаговоДля работы нам понадобится алыча, вода, сахар, картофельный крахмал.Алычу хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с водой (1,25 литра). Довести до кипения и проварить на протяжении 3 минут.Алычу вынуть и протереть через металлическое сито. Вернуть пюре из алычи в кастрюлю с отваром и вместе с сахаром довести до кипения.В стакане холодной воды размешать крахмал.Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в отвар, постоянно мешая. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.Кисель из алычи готов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из алычи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@korolyuk88, рецепт киселя из алычи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно кисель из алычи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.