Непростой рецепт шоколадного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужинИнгредиенты на 10 порциймасло сливочное – 100 гпудра сахарная – 4 ст. л.сольмука – 1/1, -3/3, стаканаяйца – 4 штДля крема:пудра сахарная – 3 ст. л.сливки жирные для взбивания – 600 млДля прослойки из шоколадной глазури:горький шоколад – 150 гкокосовые сливки – 1-2 ст. л.вишня консервированная – 200 гджем апельсиновыйДля украшения:цедра 1 апельсинакакао - порошок – 1 ч. л.ПошаговоДля теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао - порошком.Корж для пирожного лучше выпекать на противне с бортиками – так он получится ровным и его не придется обрезать. Сливки наносите при помощи кондитерского мешка, потому что ничем не закрепленные ягоды сильно усложняют процесс при на мазывании лопаткой. А еще лучше их «скрепить» желатином. Приготовление пирожного не требует каких-то специальных навыков, все очень просто и оптимально по времени. Эта выпечка может стать настоящим украшением праздничного стола!