Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко.Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе.Внешне батбуты очень напоминают питу,но размеры и способ приготовления совсем другие.Очень вкусные,заменяющие хлеб и подходящие для поста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На обед, ПостныеИнгредиенты на 6 порцийВода — 250 млМука пшеничная — 350 гДрожжи сухие — 1 ч. л.Соль — 1/1, ч. л.ПошаговоСмешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Месим его минут 10,пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки.Разложить лепёшки на столешнице и накрыть плёнкой чтоб они подошли минут на 20-30.Вот так они поднимутся.Разогреваем сковороду и печём лепёшки на среднем огне. Они начнут надуваться.Затем лепёшки переворачиваем и печём с другой стороны. Сковорода обязательно должна быть сухой. .. никакого масла!Приятного аппетита!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о батбутах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!