Батбуты

Национальная кухня:
  1. kxdnvyut

    By:kxdnvyutin: 5 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41

    Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко.Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе.Внешне батбуты очень напоминают питу,но размеры и способ приготовления совсем другие.Очень вкусные,заменяющие хлеб и подходящие для поста.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На обед, Постные

    Батбуты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода — 250 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Месим его минут 10,пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.
    2. Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки.
    3. Разложить лепёшки на столешнице и накрыть плёнкой чтоб они подошли минут на 20-30.
    4. Вот так они поднимутся.
    5. Разогреваем сковороду и печём лепёшки на среднем огне. Они начнут надуваться.
    6. Затем лепёшки переворачиваем и печём с другой стороны. Сковорода обязательно должна быть сухой. .. никакого масла!
    7. Приятного аппетита!!!
     

    Турицина Э, Oeyqegc, ogarkova79 и ещё 1-му нравится это.

  2. Feseoaxu

    By:Feseoaxuin: 25 июл 2017
    Гончаренко Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Тамме К, Lmhzmooo и Oiafncal нравится это.
  3. prisyach98

    By:prisyach98in: 21 окт 2017
    Присяч Варя

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. adaeooep

    By:adaeooepin: 28 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о батбутах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Sxexaoa нравится это.
Top