Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту Курица под шубой. Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат Селедки под шубой, так что не бойтесь экспериментировать - несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриные грудки — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧернослив без косточек — 100 ГраммКонсервированные ананасы — 250 ГраммГолландский сыр — 100 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиМайонез — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоИтак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.Рецепт приготовления салата Курица под шубой предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.Вычитала где - то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку - ананасы.На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.
Рецепт салата "курица под шубой" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Доброго! Сегодня приготовила салат "курица под шубой" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.