Непростой рецепт лепешек с овощами и сыром на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 823 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 823 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2,5 столовые ложкиЦукини 450 гЛук - шалот 1 пучокКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаБездрожжевое тесто 450 гЧеснок 1 зубчикСыр рикотта 180 гТертый сыр пекорино романо 30 гКрасный сушеный перец по вкусуЛистья базилика по вкусуПошаговоПодготовьте гриль, обеспечьте непрямой нагрев (если у вас гриль на углях, сгребите угли в одну сторону; если у вас газовый гриль, выключите 1 из 2 горелок); слегка смажьте маслом решетку. Смешайте цуккини и лук - шалот с 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Запекайте цуккини и лук - шалот в зоне прямого нагрева, часто поворачивая, до мягкости около 5 минут; отложите. Тем временем, запеките половинки лимона на гриле, разрезом вниз, около 4 минут; отложите. Разрежьте лук - шалот ножницами на части по 5 см.Аккуратно раскатайте каждую часть теста в овальную или квадратную лепешку диаметром 35 х20 см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте. ) Переместите тесто на гриль в зону прямого нагрева. Обжаривайте до легкого обгорания около 1 минуты (тесто должно быть сухим и жестким). Переверните и обжаривайте около 30 секунд до появления полосок от решетки. Переложите на противень и дайте слегка остыть. Натрите обгоревшую сторону теста чесноком, положите овощи. Выложите «Рикотту» и посыпьте «Пекорино».Поместите лепешки на гриль в зону непрямого нагрева; закройте гриль, запекайте до размягчения сыра и подсыхания корочки около 5 минут. Переложите на рабочую поверхность и выжмите сок из обжаренных половинок лимона на лепешки. Посыпьте красным перцем, базиликом, солью; сбрызните оливковым маслом.