Хлеб без замеса от Джима Лэхей( в кастрюле)

Национальная кухня:
  1. Кожарина Л

    By:Кожарина Лin: 4 фев 2017
    Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Этот хлеб придумал пекарь Джим Лэхей. Хлеб прекрасный, это про него говорят можно ум отъесть. Мякиш чудесный, корка толстая, хрустящая, а Запах, это отдельно, мне он напомнил запах того советского хлеба за 22 копейки. Меня поразило, что при таком количестве дрожжей, без масла, без сахара, получилась такая красота. Вот правда ведь говорят , что хлеб это мука , вода , дрожжи и соль.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Хлеб без замеса от Джима Лэхей( в кастрюле)

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 400 г
    • Вода — 300 г
    • Соль — 8 г
    • Дрожжи (на кончике чайной ложки) — 2 г

    Пошагово

    1. Муку просеять, смешать с солью. Дрожжи развести в теплой воде, просто перемешать хорошо, дрожжей надо брать буквально на кончике чайной ложки. Влить в муку.
    2. И теперь совершенно не напрягаясь, лопаткой перемешать, получится довольно бесформенный комок, можно немного смочив водой руку, тесто подмешать. Что бы тесто ни убежало, миска должна быть большая, тесто хорошо поднимется.
    3. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 8-10 часов. Я замешивала на ночь, нагрела микроволновку, поставила в нее миску с тестом, утром достала, и вот такая красота получилось. Тесто выросло почти в три раза.
    4. На фото видно как хорошо тесто подошло все в пузыречках.
    5. Расстелить силиконовый коврик, если же коврика нет, тогда чуть чуть припылить стол, также припылить сверху тесто вот совсем немного, осторожно выложить на стол. Тесто расплывётся, рядом желательно поставить миску с водой. Тесто очень липкое, смочить руки и начать собирать тесто по кругу, берем верхний край и прижать его к центру, затем так же прижать нижний край, затем левый край прижать к центру, правый край прижать к центру. Защипнуть в узелок, перевернуть. А теперь нужно тесто подкатать, тесто обхватить руками, прокрутить по кругу. Так что бы руки плотно прижались под тестом. Это нелегко, но надо для того что бы углекислый газ равномерно разошелся под тесту и мы как бы натягиваем его, что бы оно держало форму.
    6. Миску застелить пергаментом, в нее уложить тесто швом вниз. Верх опять затянуть пленкой, что бы тесто ни заветрелось. Поставить тесто на расслойку на 90 минут. За полчаса до окончания расстойки, включить духовку, температура 250 градусов, взять казан, посуда должна быть тяжелая, толстостенная, смазать маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, казан должен быть горячим.
    7. Вот так тесто выросло
    8. Прошло 90 минут, казан достать из духовки, осторожно взять за концы пергамента, перенести тесто в казан, закрыть крышкой и поставить в духовку Выпекать 15-18 минут под крышкой, 20 минут без крышки. Достать хлеб остудить на решетке, укутать в полотенце.
    9. Все. Теперь о хлебе придумал его пекарь Джим Лэхей. Хлеб прекрасный, это про него говорят можно ум отъесть. Мякиш чудесный, корка толстая, хрустящая, а Запах, это отдельно, мне он напомнил запах того советского хлеба за 22 копейки. Меня поразило, что при таком количестве дрожжей, без масла, без сахара, получилась такая красота. Вот правда ведь говорят, что хлеб это мука, вода, дрожжи и соль.
    10. Структура теста, дырочки одинаковые, равномерные, пористые, наконец, просто красивые, это результат подкручивания теста. Обязательно испеките этот хлебушек, он обязательно Вам понрави
    11. Я писала гораздо дольше, чем готовила, честно. Расписала довольно подробно, может кому - нибудь пригодиться. Теперь о посуде, она должна быть толстостенной, может быть глиняная, чугунная, у меня нашлась только гусятница, поэтому и форма хлеба такая, Не очень красиво, но очень вкусно. Температура в духовке рекомендуется 250 градусов, но в следующий раз выпекать буду при температуре 200 градусов, у меня сильно горит вверх, так что ориентируйтесь на свою печку.
     

    Fkoagmvwp, Huzoeoi, Танюша_Ч и ещё 1-му нравится это.

  2. Лыгина В

    By:Лыгина Вin: 3 май 2017
    Лыгина Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    35
    Сегодня буду готовить!
     
    МайяЖ, g_lika и Каролина_П нравится это.
  3. Gguwcagoa

    By:Gguwcagoain: 27 май 2017
    Таланцева Рая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    @Кожарина Л,:) очень аппетитное фото хлеба без замеса от джима лэхей( в кастрюле)
     
    shkunova84, Tuynocea и АсияТ нравится это.
  4. Xpeborfo

    By:Xpeborfoin: 23 июн 2017
    Гладченко Таня

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба без замеса от джима лэхей( в кастрюле) ещё не пробовала:D
     
  5. z_zina

    By:z_zinain: 6 фев 2018
    Заклицкая Зина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
Top