Мексиканский овощной суп

Национальная кухня:
  1. Oovieeej

    By:Oovieeejin: 28 ноя 2016
    Лазарева Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    82

    Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Мексиканский овощной суп

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 ст. л. растительного масла (можно оливкового)
    • 1/1, чашки лука (мелко порубленного)
    • 1/1, чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)
    • 2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)
    • 2 чашки овощного бульона (или любого другого)
    • 1 большая банка помидоров порезанных на кусочки
    • 2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)
    • 1 банка кукурузы
    • 3 ст. л. кумина порошка
    • Соль, острый перец, черный перец по вкусу.
    • Сметана
    • Зелень

    Пошагово

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.
    2. Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.
    3. Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.

    Вместо кукурузы можно вбросить 500 гр. банку уже готовой фасоли или смеси бобовых, добавить немого сушеных помидор (буквально 1 ст.л.)

     

    ИнгаП, chumak98, Xskihvo и 2 другим нравится это.

  2. А_Андриенко

    By:А_Андриенкоin: 1 дек 2016
    Анюша А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. serebro98

    By:serebro98in: 2 дек 2016
    Серебро Александра

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    gretkin98, Izpoewyb, Feiaewmb и 2 другим нравится это.
  4. Усманова М

    By:Усманова Мin: 13 окт 2017
    Усманова Маша

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
    innmue нравится это.
  5. sakharovskikh92

    By:sakharovskikh92in: 19 окт 2017
    Ася С

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. yamschikova78

    By:yamschikova78in: 21 окт 2017
    Ямщикова Юлия

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Я теперь просто обязана приготовить мексиканский овощной суп
     
    mitrokhina78 нравится это.
  7. Орманжи А

    By:Орманжи Аin: 3 фев 2018
    Алена О

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мексиканский овощной суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ylruopne нравится это.
Top