Непростой рецепт быстрой окрошки с бужениной и редисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Окрошка на квасеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерепелиное яйцо 8 штукРедис 4 штукиОгурцы 2 штукикрасный молодой картофель 2 штукиБуженина 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКвас хлебный 500 млЗеленый лук перья 4 стебляСметана 15% - ная по вкусуПетрушка 2 стебляУкроп 2 стебляТертый хрен по вкусуПошаговоГотовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать быструю окрошку с бужениной и редисом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить быстрая окрошка с бужениной и редисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ajeromeea ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.