Маринованный крыжовник

Национальная кухня:
  1. Ходарина Д

    By:Ходарина Дin: 4 фев 2017
    Ходарина Даша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15

    Простой рецепт маринованного крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 50 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Маринованный крыжовник

    Ингредиенты на 5 порций

    • Крыжовник (лучше недозрелый) 1 кг
    • Вода400 мл
    • Имбирь (молотый) 1/1, ч. л.
    • Гвоздика12 веточек
    • Сахар120 г
    • Корица1 палочка
    • Уксус винный (белый) 250 мл

    Пошагово

    1. Отрезать у ягод хвостики и верхушки. На медленном огне приготовить ароматный сироп из уксуса, воды, сахара и пряностей. Добавить крыжовник и проварить 3 минуты (если спелый, то 2 минуты). Переложить ягоды в горячие стерилизованные банки, залить сиропом доверху. Желательно оставить на пару недель в прохладном месте перед использованием. Подавать к холодному мясу (особенно хорошо сочетается с уткой).
    2. Автор рецепта: Юлия Синица
    3. Фото: Shutterstock
     

    Бабарыкова В, Szpextoj и berdnik89 нравится это.

  2. a_katerina

    By:a_katerinain: 3 апр 2017
    Катерина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Bpwtjelil

    By:Bpwtjelilin: 8 май 2017
    Горбаченко Полли

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали маринованный крыжовник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Zoawjtbid и Embesszst нравится это.
  4. r_arisha

    By:r_arishain: 17 май 2017
    Розанова Ариша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Aoucunau

    By:Aoucunauin: 9 окт 2018
    Нюта Ш

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top