Простой рецепт маринованного крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрыжовник (лучше недозрелый) 1 кгВода400 млИмбирь (молотый) 1/1, ч. л.Гвоздика12 веточекСахар120 гКорица1 палочкаУксус винный (белый) 250 млПошаговоОтрезать у ягод хвостики и верхушки. На медленном огне приготовить ароматный сироп из уксуса, воды, сахара и пряностей. Добавить крыжовник и проварить 3 минуты (если спелый, то 2 минуты). Переложить ягоды в горячие стерилизованные банки, залить сиропом доверху. Желательно оставить на пару недель в прохладном месте перед использованием. Подавать к холодному мясу (особенно хорошо сочетается с уткой).Автор рецепта: Юлия СиницаФото: Shutterstock
Мы тоже недавно первый раз делали маринованный крыжовник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем