Простой рецепт свежего горохово-мятного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 100 гЧеснок 2 зубчикаЗеленый горошек 1,5 кгКуриный бульон 5,5 стаканаСвежая мята 20 гПошаговоРазогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.