Свежий горохово-мятный суп

Национальная кухня:
  1. Я_Плякич

    By:Я_Плякичin: 4 фев 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт свежего горохово-мятного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 172 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Свежий горохово-мятный суп

    Ингредиенты на 10 порций

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зеленый горошек 1,5 кг
    • Куриный бульон 5,5 стакана
    • Свежая мята 20 г

    Пошагово

    1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.
    2. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.
    3. Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.
     

    Вера_Л, Алеся_А и Куперт В нравится это.

Top