Сырный соус с артишоками и шпинатом

Национальная кухня:
  1. nivnya95

    By:nivnya95in: 29 ноя 2016
    Александра Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

    Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.

    Количество порций: 16-17

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус сырный
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Сырный соус с артишоками и шпинатом

    Ингредиенты на 16 порций

    • сливочного масла — 6 Ст. ложек
    • чеснока — 4 Ст. ложки
    • пакет шпината — 1 Штука
    • соль и перец — По вкусу
    • банки артишоков — 2 Штуки
    • муки — 3 Ст. ложки
    • молока — 1 1/1, Чашки (или больше, если необходимо)
    • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки
    • сыра Джек с перцем — 3/3, Чашки (плюс дополнительный сыр)
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

    Пошагово

    1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
    2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
    3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
    4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне - сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
    5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне - медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
    6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
    7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
    8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
     

    Петрикова Л, Ileviox и Iazifoedk нравится это.

  2. София_Э

    By:София_Эin: 30 ноя 2016
    Эленшлегер София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    t_inna, Txabmlog и Coounjl нравится это.
  3. Василина_М

    By:Василина_Мin: 1 дек 2016
    Малибу Василина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    87
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    chubukova98, Зина_Р и b_galka нравится это.
  4. Boyebbi

    By:Boyebbiin: 2 дек 2016
    Девочка Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wgcboica и Ceixqwyig нравится это.
  5. Ttvnwoi

    By:Ttvnwoiin: 2 дек 2016
    Гайнуллина Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    72
    Сырный соус с артишоками и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ж_Комашко, krheooxum, Pfuoekxq и ещё 1-му нравится это.
  6. f_zoya

    By:f_zoyain: 3 дек 2016
    Федюк Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Саченок А, k_lyulya, sioiui и 2 другим нравится это.
  7. А_Кныр

    By:А_Кнырin: 16 авг 2017
    Кныр Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    @nivnya95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сырного соуса с артишоками и шпинатом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Юта_С, Albqoom и МайяБ нравится это.
  8. Gfguuaea

    By:Gfguuaeain: 9 окт 2017
    Петина Тоня

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    рецептик супер!!:)
     
  9. golovanova95

    By:golovanova95in: 15 янв 2018
    Голованова Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    @nivnya95, отличный рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом
    спасибо за идейку
     
  10. sinelnik89

    By:sinelnik89in: 22 янв 2018
    Синельник Лёля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    sukurova98 нравится это.
  11. dmitrievna84

    By:dmitrievna84in: 28 янв 2018
    Варя

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Сырный соус с артишоками и шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  12. В_Насибуллина

    By:В_Насибуллинаin: 11 окт 2018
    Насибуллина Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top