Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порцииВода 350 млКапуста цветная 100 гКартофель 3 шт.Лук зелёный 1 пероЛук репчатый 1 шт.Масло топлёное 20 гМолоко 200 млМорковь 1 шт.Соль 2 щепоткаТыква свежая 100 гПошаговоЧтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.Вскипятить молоко (200 мл).Лук и морковь (по 1 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л. ) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.Тем временем картофель (3 шт. ) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).Готовый суп подать на обед можно с гренками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала молочный суп с овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!