Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциимяса утки — 300 Граммкочана квашеной капусты — 0,25 Штукиморковь — 1 Штукакорневого сельдерея — 50 Граммнебольшие картофелины — 2 Штукибекона — 50 Грамммуки — 1 Ст. ложкачерный молотый перец — По вкусуПошаговоК капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.Приготовление:Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.
Мы тоже недавно первый раз делали похлебку капустную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)