Похлебка капустная

Национальная кухня:
  1. Борчаева А

    By:Борчаева Аin: 5 дек 2016
    Борчаева Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31

    Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка капустная

    Ингредиенты на 4 порции

    • мяса утки — 300 Грамм
    • кочана квашеной капусты — 0,25 Штуки
    • морковь — 1 Штука
    • корневого сельдерея — 50 Грамм
    • небольшие картофелины — 2 Штуки
    • бекона — 50 Грамм
    • муки — 1 Ст. ложка
    • черный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.
    2. Приготовление:
    3. Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.
     

    solodkaya97 нравится это.

  2. Варя_С

    By:Варя_Сin: 26 апр 2017
    Сербигешева Варя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали похлебку капустную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    nelubkina82, didenko79, shantarina89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Инга_Х

    By:Инга_Хin: 19 июл 2017
    Хандожко Инга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Хомяк Э нравится это.
  4. Iieuuoin

    By:Iieuuoinin: 17 окт 2017
    Епишко Женя

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Я тоже обожаю похлебку капустную
    но сама делала только один раз.
     
    Янчик_Я, Uouuoxrro, Vsuuuteep и ещё 1-му нравится это.
  5. b_galya

    By:b_galyain: 5 дек 2017
    Борисова Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    50
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. myerit

    By:myeritin: 24 фев 2018
    Мэри Т

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото похлебки капустной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    oidai, chumachenko83, Rxouzeof и ещё 1-му нравится это.
Top