Это блюдо можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных десертов. Советуем попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийГрейпфрут розовый 2 шт.Йогурт натуральный 3/3, ст.Мед 1 ч. л.Кардамон 1 ч. л.Сахар 2 ч. лПошаговоРазрезать грейпфруты пополам. Используя нож, отделить мякоть грейпфрута от кожи, а также разрезать мякоть на дольки.Посыпать каждую половину грейпфрута 1/1, чайной ложки сахара и щепоткой кардамона.Выложить половинке грейпфрута на противень с пергаментной бумагой запекать 5-7 минут на функции гриль, пока сахар не начнет пузыриться.В миске смешать йогурт и мед. Выложить йогурт на запеченный грейпфрут и посыпать кардамоном.