Буррито с курицей и перцем

Национальная кухня:
  1. Juliaoau

    By:Juliaoauin: 5 дек 2016
    Шилак Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. Предлагаю приготовить буррито с курицей и сладким перцем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Буррито с курицей и перцем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе 200 г
    • Лук репчатый 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Перец сладкий 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный острый 80 г
    • Сыр твёрдый 20 г
    • Тортилья 2 шт.
    • Укроп свежий 10 г
    • Фасоль красная консервированная 20 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления буррито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.
    2. Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
    3. Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
    4. К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
    6. Сверху посыпать натёртым сыром.
    7. Загнуть тортилью снизу.
    8. А потом — трубочкой.
    9. Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
     

    Ecogcegi, k_arisha и Rsahotvm нравится это.

  2. Eohtejo

    By:Eohtejoin: 19 дек 2016
    Левшунова Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Cojuvof

    By:Cojuvofin: 23 дек 2016
    Лера Ю

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила буррито с курицей и перцем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Eutamioro

    By:Eutamioroin: 9 мар 2017
    Прилипина Тома

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. brosci

    By:brosciin: 24 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
    surzhenko95 нравится это.
  6. Opluoeote

    By:Opluoeotein: 8 окт 2018
    Иванникова Ксюха

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ejizbfd нравится это.
Top