Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево плодовитое, порой плодов так много, что часть просто пропадает из-за невостребованности, так как даже спелые плоды довольно кислые.Алыча у меня жёлтая, но она была ещё зелёная, очень кислая, но для сальсы в самый раз.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииАджика 1 ст. л.Алыча жёлтая 20 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец дунганский 1 шт.Помидоры 1 шт.Соль 5 гЯблоко 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам потребуется алыча, лук репчатый, помидор, перец, яблоко, аджика или острый перец. Также соль и специи по вкусу.Овощи помоем и подготовим для измельчения, нарежем крупно. Алычу отделим от косточки.Все ингредиенты складываем в чашу блендера, используем насадку «нож».Хорошо всё измельчаем. Добавляем аджику, соль и оливковое масло. Можно добавить чеснок.Сальсу из алычи убираем в холодильник на 1-2 часа.Тем временем подготовим лаваш. Лаваш я нарезала на треугольники.Затем подсушила лаваш в разогретой духовке, буквально 5 минут на нижней полке.Всё готово, подаём сальсу с хрустящим лавашем.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сальсу из алычи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.