Наливка - это тот же ликер, приготовленный из разных видов ягод и фруктов. Её можно делать как с добавлением спирта, так и за счет естественного брожения. В этом рецепте используется второй вариант.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 дн 14 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСахар — 800 ГраммКлубника — 2,2 КилограммаПошаговоЗамечательный, слабоалкогольный напиток домашнего приготовления.Итак, внимательно следуем рецепту.Клубнику промойте, удалите хвостики, сложите в трехлитровую банку и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте марлей и уберите в темное теплое место на 3 суток.Когда клубника начнет бродить, наденьте на банку вместо марли резиновую перчатку с проколом в одном пальце. Оставьте в теплом месте на 3 недели.Когда перчатка сдуется и перестанут появляться пузыри, процедите наливку и уберите в темное прохладное место на неделю дозреть.Затем еще раз процедите, можно через вату для максимальной очистки от примесей, разлейте по бутылкам. Наливка готова.Можно сразу подавать на стол. Срок годности такого напитка около двух лет при условии хранения в темном прохладном месте. Успехов!