Простой рецепт свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 315 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская еда, СвекольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСвекла 1 штукаПомидоры 1 штукаВода 200 гЗеленый лук 1 пучокОгурцы 1 штукаУкроп 1 пучокСоль по вкусуСметана 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаПошаговоКрупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала свекольник! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!