Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Национальная кухня:
  1. Галка_Т

    By:Галка_Тin: 4 фев 2017
    Тоша Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт рождественского пунша с яблоками, элем и хересом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 166 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Красные яблоки 4 штуки
    • Темный эль 1 л
    • Сухой херес 250 мл
    • Коричневый сахар 50 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
    2. В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
    3. Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
     

    Eejuoictj, Oopbvqpou и Томара_З нравится это.

Top