Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 ШтукиПетрушка (пучок) — 1 ШтукаКинза (пучок) — 1 Штука (По желанию)Укроп (пучок) — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковМасло растительное — 3-4 Ст. ложек (Желательно - оливковое)Соль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуМайонез — - По вкусуПошаговоБаклажаны по - крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.Как приготовить баклажаны по - крымски?Баклажаны промойте и очистите от шкурки.Нарежьте баклажаны полукольцами.Духовку нагрейте до 180 градусов.Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 минут.Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.Чеснок очистите и пропустите через пресс.Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.При подаче на стол баклажаны по - крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.Баклажаны по - крымски готовы! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны по-крымски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!