Баклажаны по-крымски

Национальная кухня:
  1. icewme

    By:icewmein: 4 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны по-крымски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Кинза (пучок) — 1 Штука (По желанию)
    • Укроп (пучок) — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (Желательно - оливковое)
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Майонез — - По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны по - крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.
    2. Как приготовить баклажаны по - крымски?
    3. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
    4. Нарежьте баклажаны полукольцами.
    5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
    6. Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.
    7. Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 минут.
    8. Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.
    9. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    10. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
    11. При подаче на стол баклажаны по - крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.
    12. Баклажаны по - крымски готовы! Приятного аппетита!
     

    Idbfequoe, shpagina94 и Ypkuoyay нравится это.

  2. Элла_М

    By:Элла_Мin: 24 фев 2017
    Михалькевич Элла

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Fpuofyoo

    By:Fpuofyooin: 15 июн 2017
    Линюк Инка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    s_valya, Odkeiczo и Yxkaoxmpe нравится это.
  4. uuouhv

    By:uuouhvin: 9 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны по-крымски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    goncharenko95 нравится это.
  5. Шмалько К

    By:Шмалько Кin: 5 янв 2018
    Шмалько Кира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Iduhxiouk нравится это.
  6. Н_Ягодина

    By:Н_Ягодинаin: 21 янв 2018
    Ягодина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. martap

    By:martapin: 17 мар 2018
    Пахоруков Марта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    icewme, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Кривцова Л нравится это.
Top