Один из главных представителей семейства сауэров, то есть «кислых» коктейлей. Впервые эту группу подробно описал Джерри Томас, отец американской миксологии, в своей книге 1862 года «How to Mix Drinks».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с вискиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 минутыКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБурбон 50 млЛимонный сок 25 млЯичный белок 1 штукаСахарный сироп 20 млЛимонная цедра по вкусуПошаговоВлить в шейкер со льдом бурбон, добавить белок, выжать сок из лимона, закончить сахарным сиропом. Взбить. Потом удалить с помощью стрейнера лед и снова взбить.Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой.
замечательный рецепт! В моей семье любят коктейль «виски-сауэр» (whiskey sour) Спасибо за прекрасную идею
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже коктейль «виски-сауэр» (whiskey sour) получается здорово!