Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Национальная кухня:
  1. ЗинаЛ

    By:ЗинаЛin: 5 дек 2016
    Зина Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75

    В Норвегии палтуса называют особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

    Ингредиенты на 4 порции

    • сок лимонный
    • 100 г корневого сельдерея
    • соль, молотый черный перец
    • сметана
    • бульон куриный
    • 500 мл рыбного бульона
    • 4 ч. л. соли
    • 50 г лососевой икры
    • филе палтуса
    • 1 небольшой пучок лука - резанца или молодого зеленого лука
    • 200 г свеклы, запеченной в фольге
    • 4 ч. л. сахара
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 0,5 ч. л. семян тмина
    • по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

    Пошагово

    1. Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.
    2. Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.
    3. В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.
    4. Совет:
    5. В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.
     

    Полина_И, umjaieooa и Озарянская Я нравится это.

  2. pospolitak94

    By:pospolitak94in: 18 дек 2016
    Инна П

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eioeerne и ch_zhenya нравится это.
  3. z_zina

    By:z_zinain: 16 фев 2017
    Заклицкая Зина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой очень аппетитно выглядит!!!
     
    М_Горюнова нравится это.
  4. r_ira

    By:r_irain: 16 мар 2017
    Ревизорова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    В_Чирковская нравится это.
  5. Xmraeau

    By:Xmraeauin: 18 апр 2017
    Плюшевая Роза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    uevoebk и Kkycoeaq нравится это.
  6. Noaenuibm

    By:Noaenuibmin: 30 авг 2017
    Суздалевич Таня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lzsedik нравится это.
  7. Qujadewa

    By:Qujadewain: 10 сен 2017
    Журавлева Лера

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ДашаШ, bushaeva91 и omouuee нравится это.
  8. nuugseepy

    By:nuugseepyin: 2 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    80
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    a_valya и chumachenko79 нравится это.
  9. Литова А

    By:Литова Аin: 5 апр 2018
    Литова Аська

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой
     
    Sqxyyjio нравится это.
  10. Алёночка А

    By:Алёночка Аin: 9 окт 2018
    Алёночка Анастасия

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте ЗинаЛ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Роза_Н, Nqleukxyv, Uaqxiste и ещё 1-му нравится это.
Top