По количеству порций (двенадцать!) вы, конечно, поняли, что этот рецепт праздничный. Согласитесь, обидно, да и трудоемко готовить по отдельности для гостей и для себя. А это блюдо наверняка понравится вашим друзьям и не причинит вреда вам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 335 килокалорийПовод: День рождения, РождествоИнгредиенты на 12 порций1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг3 большие груши150 г нежирного сыра1 средняя луковица4 веточки петрушки1 ст. л. листиков тимьяна2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоСделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном.Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, завернитев фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин. Подавайте рулет горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Идеальный вариант сыра для этого блюда – моцарелла. Нежирные домашние сыры, а также сыры с белой корочкой тоже подойдут. Вы можете взять и брынзу, но внимательно смотрите ее жирность на упаковке.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рулет из говядины с грушами и сыром