Рулет из говядины с грушами и сыром

Национальная кухня:
  1. pereverzeva83

    By:pereverzeva83in: 4 фев 2017
    Зина П

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12

    По количеству порций (двенадцать!) вы, конечно, поняли, что этот рецепт праздничный. Согласитесь, обидно, да и трудоемко готовить по отдельности для гостей и для себя. А это блюдо наверняка понравится вашим друзьям и не причинит вреда вам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Повод: День рождения, Рождество

    Рулет из говядины с грушами и сыром

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
    • 3 большие груши
    • 150 г нежирного сыра
    • 1 средняя луковица
    • 4 веточки петрушки
    • 1 ст. л. листиков тимьяна
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
    2. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном.
    3. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно
    4. 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.
    5. Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните
    6. в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин. Подавайте рулет горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Идеальный вариант сыра для этого блюда – моцарелла. Нежирные домашние сыры, а также сыры с белой корочкой тоже подойдут. Вы можете взять и брынзу, но внимательно смотрите ее жирность на упаковке.

     

    Iodeyeqk нравится это.

  2. Soiuekc

    By:Soiuekcin: 8 фев 2017
    Махова Ланка

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    auroei и Ляховец В нравится это.
  3. К_Ташина

    By:К_Ташинаin: 26 апр 2017
    Ташина Ксюха

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Takejpip

    By:Takejpipin: 3 сен 2017
    Варнашова Людмила

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Nhsooraf нравится это.
  5. machulskaya81

    By:machulskaya81in: 29 сен 2017
    Мачульская Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lomanova89 нравится это.
  6. Eoklciyu

    By:Eoklciyuin: 9 мар 2018
    Шматова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Мой самый любимый рецепт рулета из говядины с грушами и сыром!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Oijxuef

    By:Oijxuefin: 22 июл 2018
    Марианна Б

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    37
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рулет из говядины с грушами и сыром
     
Top