От летнего варианта манной каши – со спелой и ароматной клубникой – вряд ли кто-то сможет отказаться! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Главный секрет: чтобы каша получилась без комочков – помешивайте ее венчиком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порциймолоко коровье 200 гкрупа манная 50 гваниль 1 стручокклубника 3 шт.сахар 3 ч. л.соль щепоткамасло сливочное 10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Молко вылить в сотейник, поставить на плиту.Добавить семена ванили.Довести до кипения и аккуратно всыпать, помешивая венчиком, манку, сахар и соль.Продолжая помешивать, варить до загустения.Готовую кашу выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и нарезанную клубнику.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила манную кашу со свежей клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.