Простой рецепт сырников с черничным топпингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, СырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиМягкий творог 500 гСахар 6 столовых ложекСоль щепоткаРазрыхлитель ½ чайной ложкиОвсяная мука ⅔ стаканаЗамороженная черника 300 гЛимоны 1 штукаСахарная пудра по вкусуПошаговоТворог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.Натереть цедру лимона и вмешать в крем.Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.