Простой рецепт булочек с лимонной цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийМолоко 200 мл.Мука пшеничная 350 г.Растительное масло 2 ст. ложкСахар 3 ст. ложкДрожжи прессованные 20 г.Лимон 1 шт.ПошаговоАроматные лимонные булочки отлично подходят к утреннему кофе и в качестве перекусов. Лимонная кислинка придает выпечке свежесть и пикантность вкуса. Чтобы приготовить лимонные дрожжевые булочки, нам потребуются: мука, дрожжи прессованные, лимонная цедра, сахар, молоко и растительное масло. Наливаем в миску подогретое молоко, добавляем в него сахар и раскрошенные прессованные дрожжи. Перемешиваем лопаткой. Если дрожжи свежие и качественные, то можно сразу приступать к замесу теста. Если в качестве дрожжей вы не уверены, лучше отставить миску с содержимым в тепло и подождать, пока дрожжи «оживут».Добавляем в тесто муку, цедру половины лимона, растительное масло.Замешиваем из ингредиентов в миске мягкое, пышное тесто. Закрываем миску с дрожжевым тестом кухонной салфеткой и даем возможность ему подняться минимум в 2 раза.После этого слегка обминаем тесто ладонями и разделываем на кусочки продолговатой или любой другой формы. В таком виде оставляем заготовки для булочек на 15-20 минут (можно поставить в выключенную духовку), за это время они распрямятся и поднимутся. Выпекаем булочки с лимонной цедрой при температуре 180-190 градусов, примерно 15-20 минут.Румяные ароматные булочки готовы. Приятного Вам аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с лимонной цедрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила булочки с лимонной цедрой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.