Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюВешенки — 350 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 3 Чайных ложкиСахар — 1-1,5 Чайных ложкиУксус 9% — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 1-2 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛавровый лист — 4 ШтукиПерец душистый горошком — 8 ШтукПерец черный горошком — 10-12 ШтукГвоздика — 5-6 ШтукПошаговоГрибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.