Вешенки, маринованные на закуску

Национальная кухня:
  1. Iuoiooee

    By:Iuoiooeein: 4 фев 2017
    Фаландышева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39

    Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

    Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вешенки, маринованные на закуску

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вешенки — 350 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 1-1,5 Чайных ложки
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Перец душистый горошком — 8 Штук
    • Перец черный горошком — 10-12 Штук
    • Гвоздика — 5-6 Штук

    Пошагово

    1. Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
    2. Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.
    3. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.
    4. В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.
    5. Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.
    6. Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.
     

    schelyvanova78 нравится это.

Top