Очень сочный торт, который идеально будет подать с чашкой ароматного чая.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииСахар (коричневый) 2 стаканаМасло сливочное 150 гКлюква 350-400 гМука 2 стаканаРазрыхлитель 2 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Корица 1/1, ч. л.Яйцо куриное 3 шт.Сметана 100 млМолоко 50 млПошаговоВозьмите круглую форму для выпекания и смажьте маслом.В небольшую кастрюлю положите 70 г сливочного масла и 3/3, стакана коричневого сахара. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масло растает и перемешается с сахаром, перестаньте мешать и пусть покипит в течение 15 секунд. Вылейте в подготовленную форму для выпекания.Сверху высыпьте клюкву и распределите по всей поверхности.Разогрейте духовку до 175 градусов.В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.В отдельной миске миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сахар и взбейте с маслом. Добавляйте по одному яйцу и постоянно взбивайте.Смешайте 1/1, сухой смеси с яйцами. Перемешайте. Добавьте половину сметаны и еще раз перемешайте. Добавьте еще 1/1, смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешайте.Оставшуюся 1/1, сухой смеси смешайте с молоком. Объедините полученные смеси и хорошо перемешайте.Залейте полученное тесто поверх клюквы и распределите по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 55-65 минут. Выньте из духовки и подавайте.
Готовила вчера клюквенного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить клюквенный торт
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить клюквенный торт