Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях - это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей. Это классический рецепт гречневой каши с маслом. В идеале ее нужно настаивать, укутав во что-нибудь теплое, не меньше 20-30 минут, тогда каша будет особенно нежной. При желании ее можно залить теплым молоком и подать на завтрак, например, добавив немного сахара.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииВода — 1 СтаканГречневая крупа — 0.5 СтаканаСоль — По вкусуСливочное масло — 50 ГраммПошаговоНачните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).Когда вода закипела, добавьте немного соли.Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали гречневую кашу с маслом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем