Гречневая каша с маслом

Национальная кухня:
  1. Козаченко Л

    By:Козаченко Лin: 5 дек 2016
    Людочка К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    90

    Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях - это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей.

    Это классический рецепт гречневой каши с маслом. В идеале ее нужно настаивать, укутав во что-нибудь теплое, не меньше 20-30 минут, тогда каша будет особенно нежной. При желании ее можно залить теплым молоком и подать на завтрак, например, добавив немного сахара.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Гречневая каша с маслом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода — 1 Стакан
    • Гречневая крупа — 0.5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Начните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.
    2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.
    3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).
    4. Когда вода закипела, добавьте немного соли.
    5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.
    6. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.
    7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.
    8. Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Oobgiuoi и ohymoooo нравится это.

  2. Ляховец В

    By:Ляховец Вin: 3 мар 2017
    Валя Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Очень своевременно выставлен рецепт. Козаченко Л, Спасибо!
     
    Eieiurh и Oeonqqt нравится это.
  3. Xqjhkba

    By:Xqjhkbain: 6 мар 2017
    Рябцева Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79
    Оооочень вкусно получилось
     
    Oheouyclf, Fqguuot и Lcnejauf нравится это.
  4. lueiy

    By:lueiyin: 17 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Adgarxcs нравится это.
  5. Waliheeip

    By:Waliheeipin: 17 май 2017
    Летодиани Зоя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Мы тоже недавно первый раз делали гречневую кашу с маслом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Qaxolka нравится это.
  6. Eilcagwew

    By:Eilcagwewin: 15 фев 2018
    Ткаченко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
    almazova82 нравится это.
  7. puzenko77

    By:puzenko77in: 12 сен 2018
    Инна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Надо попробовать
     
Top