Очень вкусный способ замариновать любимые грибочки!Я пробовала самые разнообразные маринованные грибы, но на мой взгляд самыми вкусными являются именно белые. Мы с мужем ходим за этими грибами в лес каждую осень, чтобы закрыть на зиму пару-тройку баночек белых грибов маринованных. Это очень вкусная еда и отличная закуска на любое торжество. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом их приготовления.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Маринованные грибыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБелые грибы 1 кгВода 200 млУксус (6%) 60 млЛавровый лист 4 шт.Перец горошком 13 шт.Гвоздика 3 шт.Соль 1 стол. л.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоНачинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.