Уха из трески по‑норвежски

Национальная кухня:
  1. Upourciki

    By:Upourcikiin: 5 дек 2016
    Грекова Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт ухи из трески по‑норвежски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Уха из трески по‑норвежски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Треска 1 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 г
    • Помидоры 1 штука
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
    2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
    3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
    4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
    5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
    6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
    7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
    8. Влейте вино.
    9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
    10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
    11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
     


  2. luizai

    By:luizaiin: 11 янв 2017
    Ивакина Луиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Upourciki. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Haogcvfm

    By:Haogcvfmin: 25 янв 2017
    Руслякова Галка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    ухтышка какой рецепт ухи из трески по‑норвежски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Imrlprp нравится это.
  4. Сказка Л

    By:Сказка Лin: 23 фев 2017
    Сказка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Upourciki, отличный рецепт ухи из трески по‑норвежски, все ингредиенты любимые.
     
  5. Софья_К

    By:Софья_Кin: 29 апр 2017
    Крупинина Софья

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uwjovop и Juzajadil нравится это.
  6. Вахрушева А

    By:Вахрушева Аin: 6 дек 2017
    Вахрушева Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ixrjbqmv и Саюнова Д нравится это.
Top