Непростой рецепт ухи из трески по‑норвежски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 штукиТреска 1 кгМорковь 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 40 гПомидоры 1 штукаБелое сухое вино 100 млСливки 35% - ные 50 млРубленая петрушка 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПромойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.Влейте вино.Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.