Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийБисквитВанилин 1 щепоткаКакао порошок 20 гМука пшеничная цельнозерновая 50 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 60 гСироп вишнёвый 80 млЯйца куриные 2 шт.Вишневый муссВишня замороженная 300 гЖелатин 10 гСахар 170 гСливки 300 млСыр Маскарпоне 250 гГанашМолоко 100 млСахар 1 ст. л.Шоколад чёрный 100 гПошаговоНам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.Протереть через сито, по желанию. У меня все - таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.Подмешать взбитые сливки к вишнёво - маскарпоновой массе. Мусс готов.Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.
как вкусно! Я полюбила торт-мусс «вишня в шоколаде» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила торт-мусс «вишня в шоколаде». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.