Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Национальная кухня:
  1. t_kristyusha

    By:t_kristyushain: 3 фев 2017
    Терёхина Кристюша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

    Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 щепотка
    • Какао порошок 20 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 60 г
    • Сироп вишнёвый 80 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Вишневый мусс
    • Вишня замороженная 300 г
    • Желатин 10 г
    • Сахар 170 г
    • Сливки 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Ганаш
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошагово

    1. Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.
    2. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.
    3. Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.
    4. Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.
    5. Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.
    6. Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.
    7. Протереть через сито, по желанию. У меня все - таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.
    8. Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.
    9. К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.
    10. Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.
    11. Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.
    12. Подмешать взбитые сливки к вишнёво - маскарпоновой массе. Мусс готов.
    13. Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.
    14. Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.
    15. Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.
    16. Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.
    17. Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.
     

    Ieovokuzi и Ohtgfxnun нравится это.

  2. Ovaovbay

    By:Ovaovbayin: 25 апр 2017
    Римма Б

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торт-муссе «вишня в шоколаде»
     
    Ю_Индиго, zinkevich98 и Youejcie нравится это.
  3. Oeieaaoop

    By:Oeieaaoopin: 29 июл 2017
    Ильина Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    как вкусно! Я полюбила торт-мусс «вишня в шоколаде» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tasyaa и Oxunqjfgb нравится это.
  4. Skexeha

    By:Skexehain: 14 дек 2017
    Диана К

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    сегодня первый раз готовила торт-мусс «вишня в шоколаде».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Bnxeeyc нравится это.
  5. Ahhmkemgi

    By:Ahhmkemgiin: 24 сен 2018
    Оля

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт-мусс «вишня в шоколаде»
     
    murashka94, Tveomob и Inzuaacxx нравится это.
Top