Простой рецепт лимонного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порции6 яиц120 сахара100 г муки3 лимонасоль80 г кокосовой стружки250 г сахарной пудры100 г сливочного масла или маргарина4 г желатинаПошаговоВзбить 4 яичных белка со щепоткой соли.Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды.В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки.Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течении 20 минут.Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом.Дать остыть. Два лимона обдать горячей водой.Цедру нарезать тонкими полосками.Из всех трех лимонов выжать сок.100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой.Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру.Желатин замочить в холодной воде.Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема.Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин.Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет.Поставить на 1 час 30 минут в холодильник.Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/3, лимонного крема и снова свернуть.Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой.