Халва из подсолнечных семечек

Национальная кухня:
  1. Пидлетейчук Л

    By:Пидлетейчук Лin: 29 ноя 2016
    Пидлетейчук Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65

    Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».

    Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.

    Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, обед

    Халва из подсолнечных семечек

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 125 г
    • Семечки подсолнуха 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
    2. Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
    3. Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
    4. Жарим муку до золотистого цвета.
    5. Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
    6. Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
    7. Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
    8. Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
     

    К_Саенкова и lesyag нравится это.

  2. Epluiajip

    By:Epluiajipin: 1 дек 2016
    Патрай Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oeheyuia нравится это.
  3. f_asya

    By:f_asyain: 2 дек 2016
    Фанковская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик халвы из подсолнечных семечек
     
    nvilu, Uwujsinxo, Aumecea и ещё 1-му нравится это.
  4. Люба_Х

    By:Люба_Хin: 4 мар 2017
    Харитонова Люба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю халву из подсолнечных семечек!!!!
     
  5. u_vasilisa

    By:u_vasilisain: 5 мар 2017
    Улитина Василиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67
    Готовила вчера халвы из подсолнечных семечек по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    О_Бочкуте нравится это.
  6. Yoaoukoj

    By:Yoaoukojin: 10 апр 2017
    София Ч

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ландик К нравится это.
  7. aewuta

    By:aewutain: 14 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Аверьянова И

    By:Аверьянова Иin: 7 июн 2018
    Аверьянова Ира

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    dyoreva94 нравится это.
Top