Эти кексы состоят из двух видов теста — ванильного жидкого и шоколадного — погуще. Тесто выкладывается в формочки поочерёдно и кексы готовятся на пару. В результате того, что два вида теста неодинаковой консистенции, во время приготовления белые слои теста очень красиво разрывают шоколадные слои. Шоколадные слои эффектно поднимаются над формой. Выходит настоящее кулинарное волшебство.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 11 порцийКакао порошок 3 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления кексов нам понадобится яйцо, молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.Соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить венчиком.Добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Тесто разделить на две ровные части. В одну часть вмешать какао.В силиконовые формочки вложить бумажные вкладыши для кексов.Поочередно выкладывать в формочки по чайной ложке белое и шоколадное тесто. Заполнить форму на 2 \3 объёма.Поместить кексы в чашу мультиварки для варки на пару (у меня мультиварка Polaris). В чашу мультиварки поместить 300 мл воды.Готовить 25 минут в режиме «Варка на пару».Кексы готовы.