После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями «Леди Mail.Ru».Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциимолоко козье 500 гкозий сыр (шавру) 100 гсахар 125 гжелатин 7 гапельсин 1 шт.ванильный экстракт пара капельПошаговоПодготовить ингредиенты.Желатин замочить в холодной воде.В молоко добавить сахар.Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко.Дольки апельсина тоже добавить в молоко.Нагреть на плите, не доводя до кипения.Процедить.Добавить ванильный экстракт.Совет от шеф - повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью.Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.Ввести разбухший желатин.Добавить козий сыр.Перемешать венчиком.Залить в форму и остудить.Готово! Подавать с вишневым соусом.Приятного аппетита!