Панакота

Национальная кухня:
  1. yakusheva83

    By:yakusheva83in: 18 апр 2017
    Якушева Настасья

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями «Леди Mail.Ru».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Панакота

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко козье 500 г
    • козий сыр (шавру) 100 г
    • сахар 125 г
    • желатин 7 г
    • апельсин 1 шт.
    • ванильный экстракт пара капель

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Желатин замочить в холодной воде.
    3. В молоко добавить сахар.
    4. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко.
    5. Дольки апельсина тоже добавить в молоко.
    6. Нагреть на плите, не доводя до кипения.
    7. Процедить.
    8. Добавить ванильный экстракт.
    9. Совет от шеф - повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью.
    10. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.
    11. Ввести разбухший желатин.
    12. Добавить козий сыр.
    13. Перемешать венчиком.
    14. Залить в форму и остудить.
    15. Готово! Подавать с вишневым соусом.
    16. Приятного аппетита!
     


  2. kh_yelka

    By:kh_yelkain: 21 апр 2017
    Хохлова Элька

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ovouhcsm, Smaproi и Бейлис Ю нравится это.
  3. l_dana

    By:l_danain: 29 сен 2017
    Лисицына Дана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Серебрянская З нравится это.
  4. usacheva77

    By:usacheva77in: 7 окт 2017
    Усачева Оля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    yakusheva83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Bnluubuv

    By:Bnluubuvin: 20 дек 2017
    Полли К

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    byus92, ВикторияР и Fakuvac нравится это.
  6. Odobhuup

    By:Odobhuupin: 26 дек 2017
    Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    uqcjcia, tatish80 и musikhina77 нравится это.
  7. Eekbolhu

    By:Eekbolhuin: 21 июл 2018
    Наружная

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Как вкусно! У меня муж любитель панакоты.
     
    Людочка_М и Syheowz нравится это.
  8. Yeusuji

    By:Yeusujiin: 23 сен 2018
    Дудина Тоня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    АААААА как вкусно глядя на панакоту слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Zikesoda, Wbobgwak и kokorina76 нравится это.
  9. Москвина К

    By:Москвина Кin: 23 сен 2018
    Москвина

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top