Простой рецепт картофельного гратен с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 534 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 534 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 6 штукСливки 20% - ные 200 гТворожный сыр 300 гТвердый сыр 300 гСушеный базилик 1 столовая ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоОчистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.Смешать сливочную смесь с картофелем.Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, с мясом, с рыбой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного гратен с базиликом ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила картофельный гратен с базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.