Клубника с сахаром на зиму

Национальная кухня:
  1. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 3 фев 2017
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    110

    Клубника – очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме.

    Клубника, перетертая с сахаром, хорошо хранится в холодильнике. И зимой вы сможете вкусить кусочек лета. Это такое чудо! Свежая клубника с сахаром. Приготовить ее несложно и времени занимает не много. Это варенье не надо стерилизовать. Но хранить его нужно только в холодильнике. Его можно хранить несколько месяцев. По такому рецепту можно готовить свежее варенье из любых ягод – черная смородина, земляника. А можно сделать ассорти, смешав все виды ягод. Пропорция сахара такая же.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клубника с сахаром на зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Очищенная клубника — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Килограмма

    Пошагово

    1. Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухе
    2. В отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды, засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут.
    3. Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер.
    4. Клубнику с сахаром вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».
     

    АллаК и Ukousvodv нравится это.

  2. Yuptfaoe

    By:Yuptfaoein: 10 мар 2017
    Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    76
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ukuooeoa и Yiuaiuk нравится это.
  3. Noopnxyvh

    By:Noopnxyvhin: 13 авг 2017
    Саченко Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    oioganzi нравится это.
  4. Лёля_У

    By:Лёля_Уin: 28 янв 2018
    Лёля У

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Залужная С нравится это.
  5. Носик И

    By:Носик Иin: 14 июл 2018
    Носик Инга

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Tsiokceo

    By:Tsiokceoin: 27 сен 2018
    Гарифзянова Надя

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    Сегодня буду готовить!
     
Top