Клубника – очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме. Клубника, перетертая с сахаром, хорошо хранится в холодильнике. И зимой вы сможете вкусить кусочек лета. Это такое чудо! Свежая клубника с сахаром. Приготовить ее несложно и времени занимает не много. Это варенье не надо стерилизовать. Но хранить его нужно только в холодильнике. Его можно хранить несколько месяцев. По такому рецепту можно готовить свежее варенье из любых ягод – черная смородина, земляника. А можно сделать ассорти, смешав все виды ягод. Пропорция сахара такая же.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порцийОчищенная клубника — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаПошаговоКлубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухеВ отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды, засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут.Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер.Клубнику с сахаром вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».