Японский бисквит "Кастелло"

Национальная кухня:
  1. Woomyioi

    By:Woomyioiin: 3 фев 2017
    Макаркина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Этот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Японский бисквит Кастелло

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 110 г
    • Мука 100 г
    • Жидкий ме 2-3 ст. л.
    • Теплая вода 1 1/1, ст. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Просейте муку.
    3. Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.
    4. Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд.
    5. Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным.
    6. Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.
    7. Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.
    8. Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию.
    9. Перед подачей срежьте корочку с боков.
     

    Kziguovae и Onkriwoq нравится это.

  2. kharechko89

    By:kharechko89in: 27 июл 2017
    Харечко Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Oiduton

    By:Oidutonin: 10 авг 2017
    Ястребова Даня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Барабанова Т и oiyohasa нравится это.
  4. Aeyoejail

    By:Aeyoejailin: 29 сен 2017
    Кпадону Ириша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт японского бисквита "кастелло" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Earwelooj и pbgneoi нравится это.
  5. Iuitlojok

    By:Iuitlojokin: 11 окт 2017
    Гордийчук Катарина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в японском бисквите "кастелло"
     
    Iaetewz и Волонтырец Л нравится это.
  6. o_nastasya

    By:o_nastasyain: 2 дек 2017
    Орина Настасья

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Heiiullbf

    By:Heiiullbfin: 17 дек 2017
    Лизавета

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Ангелина_П

    By:Ангелина_Пin: 26 дек 2017
    Ангелина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
  9. antashkova80

    By:antashkova80in: 13 янв 2018
    Анташкова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Lzgdkuee, Neoetzwu и Eokcvte нравится это.
  10. ivanisenko87

    By:ivanisenko87in: 27 янв 2018
    Иванисенко Кира

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    galyav нравится это.
  11. Jaweipece

    By:Jaweipecein: 12 мар 2018
    Рита К

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top