Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом.Суп получается густой, очень сытный и очень вкусный, и ароматный! Приготовьте на обед для вашей семьи такой супец, уверена что, он понравится как взрослым, так и деткам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийКартофель молодой 2 шт.Колбаса Чоризо 400 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Орегано сухой 1 ч. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец душистый 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чили сухой 2 шт.Петрушка свежая 1 пучокСельдерей стебли 2 шт.Соус томатный 200 гТмин молотый 2 щепоткаФасоль красная сухая 1 ст.ПошаговоПриготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью. Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.Добавим колбаску к овощам.Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.Вливаем 2 литра воды, солим.Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю.В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов!!! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суп с красной фасолью в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.