Варенье из ревеня и клубники

Национальная кухня:
  1. tkach84

    By:tkach84in: 3 фев 2017
    Ткач Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания.

    Того замечательно времени, когда на рынке будут в изобилии продавать фрукты, ягоды и овощи почти бесплатно, еще нужно немного подождать, но это не значит, что мы можем расслабиться и совсем забыть про заготовки, ведь пора собирать урожай ревеня и варить вкуснейшее варенье из ревеня и клубники. Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания и не боится экспериментировать, у ревеня довольно терпкий кисловатый вкус, клубника же, наоборот, сладкая ягода, если добавить еще и лимонный сок, то вкус получится изумительный. Для меня этот рецепт приготовления варенья из ревеня и клубники один из любимейших, потому что мне не очень нравится приторно сладкое варенье, а вот такое, с кислинкой, как раз отлично для меня подходит. Вы можете кушать его просто так с чаем или кофе, можете намазать на кусочек булочки или же приготовить с этим вареньем вкуснейший пирог, в общем, для него всегда найдется применение.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из ревеня и клубники

    Ингредиенты на 5 порций

    • Стебли ревеня — 1 Килограмм
    • Клубника — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,2 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.
    3. Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.
    4. Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.
    5. Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.
    6. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита!
     

    f_yaroslava и l_yarina нравится это.

  2. Анна_Ю

    By:Анна_Юin: 9 апр 2017
    Анна Ю

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Kohuadu, ЯнкаК и Vtojzye нравится это.
  3. i_asya

    By:i_asyain: 10 авг 2017
    Игожева Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    @tkach84, рецепт варенья из ревеня и клубники ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЛидияВ нравится это.
  4. megiiim

    By:megiiimin: 30 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья из ревеня и клубники!
     
    Багартинова Л и Wmioiew нравится это.
  5. Eklbwcm

    By:Eklbwcmin: 19 июл 2018
    Погребная Александра

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать приготовить варенье из ревеня и клубники
     
Top